Criado no século 16, o béchamel também pode ser chamado de molho branco e serve como base de receitas como lasanha, batatas gratinadas, croque monsieur e até um soufflé salgado. Nesse vídeo eu conto um pouquinho da história dessa receita e mostro o passo a passo em detalhes.
As medidas para a receita podem variar de acordo com o resultado que você deseja para o seu molho. O truque é colocar a mesma quantidade de manteiga e de farinha e depois acrescentar o leite aos poucos. Mas para te dar uma ajudinha, segue algumas medidas de base.
– 70g de manteiga
– 70g de farinha
– 1 litro de leite
– Noz-moscada
– Sal
Leve uma panela em fogo médio e coloque a manteiga para derreter. Acrescente então a farinha e deixe cozinhar para fazer um roux. Quando a mistura estiver levemente cozida e com cheiro de biscoito, coloque o leite e vá mexendo sempre, com um fouet, para não criar grumos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar até obter a textura desejada para a sua receita.
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