Depois de um passeio pela Place Vendôme, Rue Saint Honoré e Palais-Royal eu conto pra vocês de onde vem o nome omelette e depois mostro como fazê-la em casa!
– 3 ovos
– sal
– pimenta-do-reino
– um fio de azeite
– recheio a gosto (eu usei um pouquinho de queijo emmental e presunto)
Quebre os 3 ovos em uma vasilha, tempere com sal e pimenta a gosto e dê uma batida de leve, com um garfo, apenas para misturar a gema com a clara. Não bata muito, pois isso faz com que a omelette solte mais líquidos.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e leve-a para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, jogue os ovos batidos de uma vez. Utilize uma espátula para trazer os ovos sempre para o centro da panela e cozinhar a parte que fica por cima. Quando você puxar com a espátula e não escorrer ovos suficiente para cobrir o espaço que abriu, coloque o recheio. Eu usei presunto e queijo mas você pode usar cogumelos, carnes… apenas evite ingredientes muito líquidos ou que soltem água.
Dobre a omelette em dois e sirva imediatamente!
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