A palavra sauté vem do verbo sauter, que quer dizer saltar, saltear. Na gastronomia, os alimentos ditos sautés são feitos em uma frigideira com algum tipo de gordura. O fato de mexer a panela para fazer o alimentar “saltar” faz com que ele fique cozido e dourado de todos os lados. Anote as dicas para fazer batatas sautées.
– Batata cortada em rodelas
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino
– orégano ou outra erva
Corte as batatas em rodelas finas, de preferência todas da mesma espessura. Lava as rodelas em água corrente para retirar o excesso de amigo e seque-as bem em um pano de prato limpo.
Em uma frigideira alta, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo da panela. Disponha as batatas e leve para saltear em fogo alto. Mexa sempre a frigideira, para que todos os lados das batatas fiquem cozidos e dourados. Nessa técnica não se usa uma colher para mexer para evitar que os legumes se partam.
Quando as batatas estiverem cozidas, tempere com sal, pimenta e as ervas de sua preferência.
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