A génoise é um bolo feito apenas com ovos, açúcar e farinha. Ele serve como base para uma infinidade de sobremesas francesas como o fraisier, o moka, a bûche de Noël…
– 4 ovos
– 125g de açúcar
– 125g de farinha de trigo
Coloque em uma vasilha de vidro, inox ou porcelana os ovos e o açúcar e leve em banho-maria com o fogo baixo, sem que a água ferva nem encoste no fundo da vasilha. Bata a mistura com um batedeira elétrica ou fouet até que vire um creme bem volumoso, branco e fofinho. O ponto certo é quando você levantar a batedeira e formar uma fita de creme.
Retire do banho-maria e continue batendo até que a misture esfrie por completo.
Adicione a farinha em duas partes, sempre peneirando e mexendo com delicadeza. Espalhe a massa sobre uma forma com papel manteiga, fazendo uma camada fina com cerca de 1,5 cm de espessura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa fique assada mais ainda branquinha. na hora que começar a dourar levemente por cima, retire do forno.
Com a massa ainda quente, retire o papel manteiga com cuidado e use a génoise nas preparações que você precisa
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