Esta é uma série que trará clássicos franceses em versões mais leves e saudáveis.
No episódio de hoje fiz um crepe com massa integral, sem ovos nem manteiga!Para a massa:
– 1 banana nanica amassada
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 1 pitada de sal
– 150g de farinha de trigo integral
– 400ml de leite desnatado
Para a calda:
– 100g de chocolate 70%
– 75ml de leite de avelãs
Para o sorvete:
– 4 bananas congeladas
Para a massa:
Em um recipiente coloque a banana bem amassada, o açúcar, o sal e o óleo de coco. Mexa bem até que obter uma mistura homogênea, sem gruminhos. Incorpore a farinha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Leve a massa para a geladeira por 1 hora. Passado este tempo leve uma frigideira ao fogo e unte-a com óleo de coco. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa de crepe e cozinhe dos dois lados, até que fique douradinho.
Para a calda:
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione aos poucos o leite de avelãs. Mexa bem até obter uma calda uniforme e reserve.
Para o sorvete:
Bata a banana congelada em um processador até que fique cremosa, com a textura de um sorvete de massa.
Montagem:
Disponha um crepe sobre um prato, cubra com um pouco da calda de chocolate. Dobre-o em quatro. Coloque mais calda e o sorvete de banana por cima e bon appétit!
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