Também chamada de tarte flambée, essa receita é típica do leste da França, na fronteira com a Alemanha, e se parece com uma pizza, bem fininha e crocante.
A versão tradicional é feita com creme de leite, cebola e bacon, mas pode-se rechear como quiser, essa massa é fácil e versátil.
Para a massa:
– 250g de farinha
– 25ml de óleo
– 1 pitada de sal
– 150ml de água
Para o recheio:
– 1 cebola grande
– 200g de bacon picado
– 200g de creme de leite ou nata
– 100g de iogurte (tipo grego)
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de noz-moscada
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o óleo e a água até obter uma massa homogênea. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre um papel manteiga até que fique bem fininha. Reserve.
Pique a cebola bem fininha e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Para montar a torta, espalhe o creme sobre a massa e adicione por cima a cebola e os pedacinhos de bacon.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos. Finalize no grill por 5 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente. Bon appétit!
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