Essa receita faz parte da minissérie que eu gravei em Barcelona, na Espanha. As croquetas são um clássico dos tapas espanhóis. Podem ser recheadas com vários ingredientes, porém a versão mais tradicional leva presunto cru. Feitas com base de molho béchamel, elas são super cremosas por dentro e crocantes por fora. No vídeo eu mostro o passo a passo da receita e conto um pouco mais sobre a origem dessa receita.
– 30g de manteiga sem sal
– 30ml de azeite
– ½ cebola picada
– 110g de presunto cru picado
– 60g de farinha
– 500ml de leite integral
– Noz-moscada a gosto
– Sal a gosto
– Farinha para empanar
– 1 ovo batido
– Farinha de rosca para empanar
Pique a cebola e o presunto. Reserve. Leve uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga e o azeite. Assim que a manteiga derreter acrescente a cebola picada. Mexa bem e refogue até que fique transparente. Adicione o presunto, refogue por 1 minuto e adicione a farinha. Mexa bem até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
Coloque então o leite, aos poucos e mexendo sempre com um fouet, até obter um creme liso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Disponha a preparação em uma travessa e cubra com plástico filme em contato. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Quando o béchamel estiver bem firme, modele as croquetas. Depois empane uma a uma, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite por imersão em óleo quente até ficarem douradas.
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