A crema catalana, ou creme catalão, é uma receita muito parecida com o creme brûlée. Neste vídeo eu falo das semelhanças e diferenças entre as duas receitas e mostro o passo a passo desse clássico espanhol.
-600ml de leite integral
– Casca de limão siciliano e de laranja
– 1 canela em pau
– 5 gemas
– 1 colheres (sopa) de amido de milho
– 100g de açúcar + açúcar para caramelizar
Em uma panela coloque o leite, as cascas dos cítricos e a canela em pau. Leve em fogo baixo e, quando começar a ferver, desligue o fogo, cubra a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e o amido até que a mistura fique amarelo claro.
Retire as cascas e a canela de dentro do leite. Vá colocando o leite aos poucos na mistura de ovos mexendo sem parar. Leve a mistura novamente para a panela e vá mexendo até engrossar.
Despeje o creme em pequenos ramequins e cubra cada um deles com um pedaço de plástico filme diretamente em contato com o creme. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir salpique o açúcar sobre cada potinho de creme e queime com um maçarico. Sirva imediatamente.
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