O bolo quatre-quarts é um clássico do lanche da tarde aqui na França. O seu nome significa quatro quartos, isso porque ele leva apenas quatro ingredientes, todos na mesma proporção, cada um representando um quarto da receita.
O sabor bem amanteigado é perfeito para acompanhar uma xícara de café ou chá e, o melhor, fica muito fácil adaptar as proporções, caso você queira fazer um bolo menor ou maior, basta aumentar ou reduzir a quantidade de ovos.
Este vídeo faz parte da playlist da Tastemade Brasil com receitas que levam no máximo 4 ingredientes.
– 4 ovos
– a mesma quantidade em farinha, açúcar e manteiga com sal
– 1 colher (chá) de fermento
Quebre os ovos e pese-os em uma balancinha. Separe a mesma quantidade do peso dos ovos de farinha, açúcar e manteiga. Ou seja, se você obteve 200 gramas de ovos vai precisar de 200g de farinha, 200g de açúcar e 200g de manteiga.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento e mexa bem. Por último, adicione a manteiga derretida. Misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada a forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo de forno pode variar, por isso o mais indicado é fazer o teste do palito, quando sair limpo, está pronto!
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