charlotte de tiramisu e passeio por firenze

5h
6 pessoas
médio

Para estreiar a série de vídeos que gravei na Itália, vou levar vocês para conhecerem Firenze comigo. No fim do passeio, faço uma receita que combina dois clássicos, um italiano e um francês, uma charlotte de tiramisu.

Ingredientes

– 3 gemas
– 50g de açúcar
– 100ml de creme de leite fresco gelado (nata ou creme de leite de lata sem soro)
– 250g de mascarpone
– 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
– De 60 a 70 bolachas boudoir (pode usar a champagne,que será mais larga então você precisará de menos)
– cacau em pó
– 150ml de café forte e frio
– 2 colheres (sopa) de amaretto ou rum

 

Modo de preparo

Leve uma panelinha com água em fogo baixo até que comecem a criar as primeiras bolhinhas. Disponha por cima da água uma vasilha que suporte o calor (sem que o fundo da vasilha encoste na água) e adicione nela as gemas e o açúcar. Bata com uma batedeira ou um fouet até que se transforme em um creme amarelo claro e duplique de volume. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

 

Em outra vasilha, adicione o creme de leite gelado, o mascarpone e a baunilha. Misture até ficar cremoso, como um chantilly. Incopore o creme de gemas, já frio, e misture tudo com a ajuda de uma espátula até que fique homogêneo.

 

Em outro recipiente, coloque o café já frio e o amaretto. Corte umas das extremidades das bolachas para que elas fiquem com uma base reta. Molhe a parte achatada de cada bolacha na mistura de café com amaretto e disponha-as ao redor de um aro, com a parte côncava para o lado de fora.

 

Quando todas as bolachas já estiverem no aro, forre o fundo com os pedacinhos que sobraram, também embebidos no café. Coloque por cima uma camada do creme de mascarpone e salpique (usando uma peneira), cacau em pó. Repita as camadas de bolacha, creme e cacao até chegar ao topo. A última camada deve ser de creme, salpicado por cacau em pó. Leve para gelar por 4 horas.

 

Na hora de servir, retire o aro metálico com cuidado e bon appétit!

vídeo da receita
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