Feitas com pâte à choux e cobertas com pérolas de açúcar, as chouquettes são perfeitas para acompanhar uma xícara de chá ou café.
– 125ml de água
– 125ml de leite
– 125g de manteiga
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 150g de farinha
– 4 a 5 ovos – pérolas de açúcar
Leve uma panela em fogo médio e adicione a água, o leite, a manteiga o sal e o açúcar.
Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha de uma vez. Misture bem com uma colher de pau. Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa por uns 3 minutos mexendo sempre.
Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente então os ovos, um a um, até obter uma textura mais elástica. A quantidade de ovos pode variar dependendo do tamanho do ovo.
Coloque a massa em uma manga de confeitar com bico largo e faça bolinhas sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Abaixe a pontinha de cada chouquette usando um pouquinho de água na ponta do dedo.
Cubra cada bolinha com pérolas de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.
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