O clafoutis é uma receita super fácil e prática de fazer. Originária da região do Limousin, na França, essa sobremesa é tradicionalmente feita com cerejas, na época do verão europeu, entre junho e agosto.
Híbrido entre um bolo e um pudim, o clafoutis é ideal para um lanche da tarde ou pique-nique.
– 100g de farinha de trigo
– 60g de açúcar
– 1 pitada de sal
– 4 ovos
– 200ml de leite
– 1/2 fava de baunilha
– 40g de manteiga sem sal derretida
– 500g de cerejas sem caroço
Comece a receita retirando o caroço das cerejas. Uma boa técnica é usar um canudinho de inox para empurrá-la pela parte de baixo de cada fruta. Reserve.
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Em uma tigela coloque a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente então os ovos e mexa bem. Adicione o leite, a baunilha e, por último, a manteiga derretida. Misture bem um fouet para que a massa fique bem lisinha e homogênea.
Unte um recipiente que vá ao forno com manteiga e acrescente as cerejas já sem caroços. Cubra-as com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 210 ºC por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos, ou até que as bordas comecem a fica douradas.
Sirva morno ou frio e, se desejar, com um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.
As cerejas podem ser substituídas nessa receita por ameixa, nectarina, damasco, pêssego, maçã, pêra…
Site criado por Alegria Design