No episódio de hoje vamos visitar o bairro de Montparnasse, ponto de encontro de artista e intelectuais no século 19. A receita é um franguinho delicioso, empanado e recheado com presunto e queijo.
– 2 filés de peito de frango
– 2 fatias de presunto
– 2 fatias de queijo (pode ser emmental, mussarela, provolone…)
– 1 ovo
– 100g de farinha de trigo
– 100 de farinha de rosca tipo Panko
– sal
– pimenta-do-reino
Abra os filés de frango batendo com um martelo para carne ou uma panela pesada até que fique bem fininho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha uma fatia de presunto e por cima o queijo, em apenas um dos lados do filé e feche, dando o formato de uma meia-lua. Empane os cordon bleus passando com cuidado no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosa.
Doure-os em uma panela quente com um pouco de azeite. Quando estiver dourado dos dois lados, coloque-os em uma travessa que vá ao forno, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Sirva imediatamente!
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