O que é que como fazer Crème au beurre, também conhecido como creme de manteiga ou buttercream.
– 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
– 150g de açúcar
– 30ml de água
– Gotas de limão
– 5 gemas
– Extrato de café (ou café expresso super concentrado) ou outro aroma.
Comece preparando a calda com o açúcar, a água e algumas gotas de limão. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio, sem mexer. Controle a temperatura com a ajuda de um termômetro até que atinja entre 118 e 121 graus. Desligue e reserve.
Em uma tigela, bata 5 gemas com uma batedeira elétrica. Quando a mistura começar a clarear, acrescente a calda de açúcar pela parede da tigela, para que não entre em contato direto com os ovos. Bata bem até que a preparação fique clarinha e fofa. Vá colocando aos poucos a manteiga em ponto de pomada. Quando a mistura estiver firme, coloque o aroma de sua preferência, aqui estou usando café.
Utilize para decorar e rechear bolos.
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