– 1 abóbora pequena
– 150g de carne de porco ou linguiça moída
– 1/2 cebola média
– queijo emmental para gratinar
– sal
– pimenta-do-reino
– ervas de Provence
Descasque a abóbora e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Quando os cubinhos estiverem macios, retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo para obter um purê. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Acrescente a carne de porco moída e cozinhe até que fique douradinha. Tempere a gosto.
Para a montagem, use recipientes individuais que possam ir ao forno, como ramequins ou mini cocottes. Unte o recipiente com azeite e acrescente uma camada do purê de abóbora. Coloque a carne de porco por cima e cubra tudo com mais uma camada de purê. Salpique queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180-200 graus.
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