Aproveitando as minhas férias no Brasil encontrei vários parceiros da Tastemade para gravar uma nova série de receitas francesas com ingredientes brasileiros. Na estreia, esse delicioso financier de castanha-de-caju com jabuticaba que a Isabela, do Fotografando à Mesa, ensina pra gente!
– 140g de manteiga sem sal
– 90g de claras de ovo (+ou- 3 claras)
– 50g de farinha de trigo
– 90g de farinha de castanha-de-caju
– 150g de açúcar de confeiteiro
– 24 jabuticabas maduras
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até que fique com picos firmes. Adicione aos poucos a farinha de trigo, a farinha de castanha-de- caju e o açúcar de confeiteiro, peneirados. Mexa delicadamente, de baixo para cima para não perder o volume das claras.
Coloque a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
Transfira para as forminhas untadas e enfarinhadas (as nossas renderam 24 forminhas de minicupcakes) e coloque uma jabuticaba no meio de cada uma delas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.
Não se preocupe, com o calor do forno a jabuticaba derrete e não corremos os risco de morder o caroço!
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