– 2 folhas de massa folhada
– 130g de farinha de amêndoas
– 130g de açúcar
– 130g de manteiga em temperatura ambiente
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de rum
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
– 1 pitada de sal
– 1 “fève”
Deixe a massa folhada na geladeira e só retire na hora de recheá-la. Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até que forme uma farofinha. Acrescente 2 ovos e mexa bem. Adicione o rum, a baunilha e a pitada de sal. Misture bem.
Na grelha do forno coloque uma folha de papel manteiga e abra uma das massas folhadas (você não precisa de forma pra fazer essa receita !). Espalhe o creme no centro da massa. Bata o ovo que sobrou e pincele as bordas da massa. Coloque a segunda massa folhada sobre o creme e pressione levemente as bordas para que as partes se colem.
Para decorar, faça desenhos com uma faca na superfície da torta (cuidado para não furar a massa !) Pincele o ovo e leve ao forno pré-aquecido, a 180 °C, por mais ou menos 20 minutos ou até que a torta esteja bem douradinha.
Sirva morna e bom apetite !
Site criado por Alegria Design