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<Para a massa>
– 300g de farinha
– 200ml de água
– 1/2 colher (chá) de sal
<para o recheio>
– ½ cebola pequena picada
– 1 dente de alho pequeno picado
– 3 xícaras de espinafre fresco picado
– azeite
– sal
– pimenta-do-reino
– zátar
– raspas de limão siciliano
– queijo de sua preferência (mussarela, ricota, feta…)
– manteiga para a montagem
Em uma tigela misture a farinha, a água e o sal até que a massa fique homogênea. Transfira para a bancada e sove por 7-10 minutos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela coloque um fio de azeite e leve a cebola picada para suar. Quando estiver transparente, acrescente o alho picado. Refogue por 1 minuto e acrescente o espinafre. Tempere com sal, pimenta e zátar a gosto. Retire do fogo e coloque em uma travessa para que o recheio esfrie completamente.
Sob a bancada enfarinhada, divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo até que a massa fique bem fininha. Recheie com o espinafre já frio, coloque o queijo ralado por cima. Feche o gozlëme dobrando as bordas sob o recheio, formando um quadrado.
Esquente uma frigideira de fundo grosso e adicione um pouco de manteiga. Doure o gozlëme dos dois lados em fogo médio. Sirva ainda quente.
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