Neste novo episódio levo vocês para conhecerem comigo o Jardin de Luxembourg e depois, na cozinha, preparo a marquise au chocolat, um tipo de mousse em barra, bem fácil de fazer!
– 250g de chocolate meio-amargo
– 125g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
– 3 ovos
– 100g de açúcar de confeiteiro
– Cacao em pó para a decoração
– Frutas vermelhas para decoração
Picar o chocolate, colocá-lo em uma tigela e levar para derreter em banho-maria. Assim que o chocolate derreter, reservar para que amorne.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com a manteiga e açúcar, usando um fouet ou uma batedeira elétrica. Quando a preparação estiver bem cremosa, acrescentar o chocolate derretido, que deve estar de morno pra frio. Misturar bem.
Em outra tigela, bater as claras em neve e então acrescentá-las à mistura de chocolate, delicadamente com uma espátula.
Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com um papel manteiga ou plástico filme e levar à geladeira de um dia para o outro.
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