Marquise au chocolat e passeio pelo jardin de luxembourg

1h
8 pessoas
médio

Neste novo episódio levo vocês para conhecerem comigo o Jardin de Luxembourg e depois, na cozinha, preparo a marquise au chocolat, um tipo de mousse em barra, bem fácil de fazer!

Ingredientes

– 250g de chocolate meio-amargo
– 125g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)

– 3 ovos

– 100g de açúcar de confeiteiro

– Cacao em pó para a decoração

 

– Frutas vermelhas para decoração

 

Modo de preparo

Picar o chocolate, colocá-lo em uma tigela e levar para derreter em banho-maria. Assim que o chocolate derreter, reservar para que amorne.

 

Separar as gemas das claras e bater as gemas com a manteiga e açúcar, usando um fouet ou uma batedeira elétrica. Quando a preparação estiver bem cremosa, acrescentar o chocolate derretido, que deve estar de morno pra frio. Misturar bem.

 

Em outra tigela, bater as claras em neve e então acrescentá-las à mistura de chocolate, delicadamente com uma espátula.

 

Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com um papel manteiga ou plástico filme e levar à geladeira de um dia para o outro.

vídeo da receita
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marquisechoco