O aperitivo é um ritual muito comum nas refeições francesas. Antes de começar a servir os pratos, as pessoas brindam com um espumante ou um vinho mais doce, tipo muscadet, e partilham canapés, castanhas e embutidos. A receita dos mini croissants é uma boa pedida para se fazer um aperitivo rápido, fácil e muito gostoso.
– 1 rolo de massa folhada
– 1 gema de ovo
– gergelim para decorar
Ingredientes:
– 2 tomates médios
– 50g de pinoli
– 100g de tomate seco
– Manjericão fresco a gosto
– Azeite
– 1 dente de alho
– Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e pique em pedaços menores. Corte os tomates secos e descasque o alho. Bata tudo em um mixer, processador ou liquidificador. Adicione um pouco de azeite, manjericão e os pinoli. Se a textura não ficar cremosa, acrescente mais azeite. Tempere com pimenta e sal se precisar.
Corte a massa folhada em triângulos. Coloque uma pequena colher desta pasta por cima e espalhe bem. Vá enrolando a massa sobre ela mesma a partir da base do triângulo. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que os mini croissants fiquem bem dourados.
Ingredientes:
– 200g de cream cheese
– 100g de queijo ralado de sua preferência
– Ervas secas
– Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma pastinha homogênea. Corte a massa folhada em triângulos. Coloque uma pequena colher desta pasta por cima e espalhe bem. Vá enrolando a massa sobre ela mesma a partir da base do triângulo. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que os mini croissants fiquem bem dourados.
Ingredientes:
– 100g de molho béchamel
– 100g de presunto
– Mostarda de dijon a gosto
– Queijo emmental ralado
Modo de preparo:
Corte a massa folhada em triângulos. Coloque uma pequena colher de mostarda por cima e espalhe bem. Coloque o molho béchamel, espalhe. Adicione fatias de presunto e o queijo ralado. Vá enrolando a massa sobre ela mesma a partir da base do triângulo. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que os mini croissants fiquem bem dourados.
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