Uma versão original de um clássico francês: o croque madame!
– 8 fatias de pão de forma
– 4 fatias de presunto
– 100g de queijo (emmental, gruyère, comté, mussarela)
– 4 ovos
Para o molho béchamel:
– 40g de manteiga
– 40g de farinha de trigo
– leite até dar o ponto
– sal
– pimenta-do-reino
– noz-moscada
Comece a receita fazendo o molho béchamel. Leve uma panelinha em fogo baixo e derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar a farinha. Quando começar a ficar com uma cor dourada, acrescente o leite frio, aos pouquinhos, sempre mexendo com um fouet para não empelotar. Assim que atingir a textura de um creme espesso desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cubra com um plástico filme em contato com o creme e reserve.
Retire a casquinha das fatias de pão de forma. Com um rolo de macarrão achate-as, para que fiquem bem finas. Passe manteiga derretida dos dois lados de cada fatia. Forre seus ramequins ou forminhas para cupcakes com papel manteiga e acomode as fatias de pão moldando em formato de cestinha. Cole a fatia de presunto, uma colher (sopa) de molho béchamel, um pouquinho do queijo ralado e o ovo (que aqui uso com a metade da clara). Cubra tudo com mais molho béchamel tomando cuidado para não estourar a gema do ovo. Salpique com queijo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 a 12 minutos. Sirva ao lado de uma salada de folhas verdes e bon appétit!
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