Depois de fazer um passeio pelo bairro do Marais, em Paris, onde eu comprei duas panelinhas bem fofas que vão ao forno, eu volto para a cozinha para mostrar a receita do œuf en cocotte, que é um ovinho cremoso feito no forno. Aqui eu preparei com bacon e cogumelos mas essa receita é super versátil e você pode adaptar com os seus ingredientes preferidos.
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 ovos
– 50g de bacon
– 50g de cogumelos
– Sal
– Pimenta-do-reino preta a gosto
– Ciboulette para decorar
– 4 fatias de pão
– Azeite
– Salada verde para acompanhar (opcional)
Corte os cogumelos em pedaços menores. Leve-os para refogar em uma panela em fogo médio junto com os pedacinhos de bacon. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Reserve.
Coloque uma colher de creme de leite no fundo de uma tigelinha tamanho individual que vá ao forno. Pode ser uma mini cocotte, um ramequim ou até uma forminha. Adicione os cogumelos e os pedacinhos de bacon.
Quebre um ovo por cima e tempere-o com um pouquinho de sal e pimenta.
Coloque as panelinhas dentro de uma travessa com água quente e leve em forno pré-aquecido a 180ºC.
Enquanto isso, leve as fatias de pão para dourar com um fio de azeite em uma frigideira quente.
As cocottes estão prontas quando a clara estiver cozida. Idealmente essa receita é servida com a gema mole.
Retire do forno e sirva imediatamente ao lado das torradas e de uma saladinha de folhas verdes.
Site criado por Alegria Design