Este é o primeiro episódio de uma série que trará clássicos franceses em versões mais leves.
Para a estreia, uma adaptação da quiche lorraine com massa integral, sem manteiga, creme de leite e nem ovos!
Para a massa:
– 100g de farinha de trigo branca
– 100g de farinha de trigo integral
– 5 colheres (sopa) de azeite
– sal
– água para dar o ponto da massa
Para o recheio:
– 300g de tofu
– 500ml de leite desnatado
– 30g de maizena
– 200g de presunto ou peito de peru em cubinhos
– sal
– pimenta-do-reino
– noz-moscada
Comece preparando a massa. Coloque em uma vasilha as farinhas, o sal e o azeite. Misture bem com as mãos e vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Assim que formar uma bola, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio, bata no mixer, processador ou liquidificador o tofu, o leite e a maizena. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Adicione os cubinhos de presunto.
Abra a massa e disponha sobre uma forma de torta, de preferência com fundo removível. Coloque o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a quiche fique dourada e a massa completamente assada.
Site criado por Alegria Design