Todo ano durante os meses de verão, a prefeitura de Paris organiza o Paris Plages, uma “praia” improvisada às margens do Rio Sena. Fui até lá para mostrar pra vocês em vídeo e aproveitei a deixa, e o calor, para fazer a receita da salada parisienne, uma salada bem completa, com ovos, batatas, presunto e cogumelos.
– folhas de alface
– 6 batatas médias cozidas
– 6 cogumelos-de-paris (médios)
– 3 ovos cozidos
– 200g de queijo emmental
– 200g de presunto
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Faça um molhinho para temperar a salada com a mostarda, o óleo, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Pique todos os ingredientes da salada, adicione na mesma travessa onde você preparou o molho. Misture tudo e sirva!
Site criado por Alegria Design