Neste segundo episódio gravado na Côte d’Azur eu mostro pra vocês a linda cidadezinha de Antibes e a famosa Nice. Na cozinha, realizo uma versão caseira da Socca, uma galette de farinha de grão de bico muito consumida nesta região.
– 125g de farinha de grão-de-bico
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 250ml de água
– pimenta-do-reino a gosto
Misture em uma vasilha a farinha de grão-de-bico, o sal e duas colheres de azeite. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo com um fouet para não formar grumos. Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
Em uma forma de pizza, coloque as outras 2 colheres de azeite e leve a forma vazia ao forno em temperatura máxima (o meu aqui é de 250 graus) por 5 minutos.
Despeje a massa na forma quente e leve novamente ao forno quente. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que você perceba que a massa está cozida. Muda a posição do forno para o grill e deixe dourar pour mais 5 minutos.
Retire do forno, corte a socca em triângulos e tempere com pimenta-do-reino preta.
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