Este é o primeiro episódio da série especial que gravei em Berlim. Vamos passear pelos principais pontos turísticos do centro da cidade e depois fazer uma massinha deliciosa conhecida como späetzle.
– 300g de farinha
– 3 ovos
– sal
– noz-moscada ralada
– 200ml de água
– manteiga ou azeite para saltear
Misture a farinha com os ovos, o sal, a noz-moscada. Vá adicionando a água aos pouquinhos e mexendo com um fouet até que a massa fique lisinha e bem homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 1 hora.
Leve uma panela com água para ferver e adicione uma pitada de sal. Depois que a massa já tiver descansado, passe uma colherada dela através da parte avessa de um ralador de legumes grosso. As gotinhas de nhoque vão cair na água e quando estiverem cozidas, remontar à superfície. Retire com um escumadeira e coloque-as em uma vasilha com água gelada para parar o cozimento.
Coloque um pouco de manteiga ou azeite em uma frigideira e salteie späetzle até que fiquem bem douradinhos. Sirva-os com o molho de sua preferência.
Site criado por Alegria Design