O taboulé, mais conhecido no Brasil como cuscuz marroquino, é uma receita super prática e ótima para os dias quentes. Dá pra preparar com antecedência além de ser super versátil, você pode usar os ingredientes que mais gosta.
Antes de mostrar essa receita, eu fui passear pela Grande Mosquée de Paris, a maior mesquita da França, lindamente decorada com mosaicos.
– 250g de cuscuz marroquino
– 1 abobrinha média
– 250g de tomate cereja
– 150g de mussarela de búfala
– 100g de damasco
– 100g de amêndoas
– 200g de peito de frango desfiado e temperado
– Azeite
– Sal
– Pimenta
– Vinagre Balsâmico
Comece temperando a semolina com azeite, sal, pimenta do reino e acrescente com água quente. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe hidratando por cerca de 10-15 minutos.
Corte a abobrinha em cubos pequenos e leve para refogar com um fio de azeite. tempere com sal e pimenta. Retire da panela e deixe esfriar.
Pique os tomates, a mussarela de búfala, os damascos e as amêndoas.
Misture todos os ingredientes : a semolina, a abobrinha, o frango desfiado, o tomate, a mussarela, o damasco e as amêndoas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, muito azeite e vinagre balsâmico. leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva frio.
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