Torta de limão e passeio em Menton e Mônaco

2h30
8 pessoas
médio

No último episódio gravado na Côte d’Azur eu visito a charmosa cidade de Menton, famosa pelos cítricos, e o principado de Mônaco. A receita, nada mais, nada menos que a mais deliciosa torta de limão com merengue do mundo 🙂

Ingredientes

Para a base:

– 250g de farinha
– 150g de manteiga
– 100g de açúcar de confeiteiro
– 100g de farinha de amêndoas
– 1 ovo

 

Para o creme:

– suco de dois limões
– 150g de açúcar
– 3 ovos
– 125g de manteiga sem sal

 

 

Para a receita do merengue, clique aqui! 

Modo de preparo

Comece a receita pela base da torta. Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida. Acrescente então o ovo e continue amassando até que a massa fique homogênea. Envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos.

 

 

Depois desse tempo, abra a massa em uma bancada enfarinhada até que fique do tamanho da sua forma. Forre o fundo e as laterais da forma, apertando bem. Cubra a massa com um pedaço de papel manteiga e coloque algum peso que possa ir ao forno, eu sempre uso lentilhas secas mas pode usar feijões, arroz ou outros tipos de grãos crus. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

 

 

Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de limão. Adicione 3 ovos em uma tigela e misture com o açúcar. Bata tudo com um fouet até que fique mais claro e fofo. Em uma panela, leve em fogo médio o suco de limão e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, incorpore à mistura de ovos com açúcar. Leve então esse creme para engrossar em fogo baixo. Quando o creme estiver mais espesso e com uma textura “aveludada”, desligue e deixe esfriar.

 

Para a montar a torta, use a massa já fria e recheie com o creme de limão. Cubra tudo com uma boa camada de merengue e queime-o com o maçarico. Decore com raspinhas de limão e leve para a geladeira antes de servir.

 

vídeo da receita
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