Uma torta com a cara do outono, simples e deliciosa. Usei abóbora butternut, queijo roquefort, cebola roxa e nozes. A massa é super fácil de fazer e não precisa nem de forma de torta!
Para a massa:
– 250g de farinha
– 80ml de azeite
– 1 ovo
– sal
Para o recheio:
– 250g de abóbora
– 80g de nozes
– 100g de queijo roquefort
– 1 cebola roxa
– 3 colheres (sopa) de azeite
– sal
– pimenta-do- reino
– mostarda de Dijon
– tomilho fresco
– ovo para pincelar
Em uma tigela misture a farinha com o azeite e o sal, com as pontas dos dedos até que fique com uma textura de areia molhada. Adicione o ovo e incorpore à massa até que ela fique homogênea. Dependendo do tamanho do ovo, pode ser que falte umidade para formar uma bola. Adicione um pouquinho de água até conseguir formar a massa. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em fatias finas. Pique as nozes e o queijo e reserve.
Em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e leve a abóbora para cozinhar. Quando estiverem douradas e começando a ficar macias retire do fogo e reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Corte a cebola roxa em julienne e reserve.
Abra a massa que ficou descansando na geladeira em um grande círculo. Disponha-a sobre uma forma rasa forrada com papel manteiga.
Pincele o fundo da massa com mostarda deixando cerca de 5 cm de borda. Cubra com as fatias de abóbora, a cebola fatiada, o queijo roquefort e as nozes. Coloque raminhos de tomilho fresco por cima. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
Site criado por Alegria Design