torta rústica de abóbora

120 min
6 pessoas
médio

Uma torta com a cara do outono, simples e deliciosa.  Usei abóbora butternut, queijo roquefort, cebola roxa e nozes. A massa é super fácil de fazer e não precisa nem de forma de torta!

Ingredientes

Para a massa:
– 250g de farinha

– 80ml de azeite

– 1 ovo

– sal

 

Para o recheio:

– 250g de abóbora

– 80g de nozes

– 100g de queijo roquefort

– 1 cebola roxa

– 3 colheres (sopa) de azeite

– sal

– pimenta-do- reino

– mostarda de Dijon

– tomilho fresco

– ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha com o azeite e o sal, com as pontas dos dedos até que fique com uma textura de areia molhada. Adicione o ovo e incorpore à massa até que ela fique homogênea. Dependendo do tamanho do ovo, pode ser que falte umidade para formar uma bola. Adicione um pouquinho de água até conseguir formar a massa. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

 

Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em fatias finas. Pique as nozes e o queijo e reserve. 

Em uma frigideira grande coloque um pouco de azeite e leve a abóbora para cozinhar. Quando estiverem douradas e começando a ficar macias retire do fogo e reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

 

Corte a cebola roxa em julienne e reserve. 

 

Abra a massa que ficou descansando na geladeira em um grande círculo. Disponha-a sobre uma forma rasa forrada com papel manteiga. 

 

Pincele o fundo da massa com mostarda deixando cerca de 5 cm de borda. Cubra com as fatias de abóbora, a cebola fatiada, o queijo roquefort e as nozes. Coloque raminhos de tomilho fresco por cima. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. 

vídeo da receita
vídeo do passeio
Compartilhar no print
Print
Compartilhar no email
Email
Compartilhar no facebook
Facebook
torta-abóbora