No vídeo de hoje a gente vai passear por Bastille, um bairro super jovem de Paris mas cheio de histórias pra contar. Lá acontece todo domingo uma feira maravilhosa, onde eu comprei alho-poró para fazer uma deliciosa vichyssoise.
– 1 échalote (ou 1 cebola pequena)
– 250g da parte branca do alho-poró
– 500g de batatas
– 1 fio de azeite
– 1 litro de água fervente
– 100ml de leite
– 100ml de creme de leite
– sal
– pimenta-do-reino
– noz-moscada
Leve uma panela em fogo médio com um fio de azeite e refogue a échalote picadinha. Acrescente o alho-poró cortado em rodelas. Assim que começar a ficar transparente, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubinhos. Misture bem, coloque uma pitada generosa de sal e cubra tudo com a água fervente. Cubra a panela e deixe cozinhando até que as batatas fiquem molinhas.
Retire a panela do fogo e bata tudo com um mixer, para obter um creme. Leve novamente ao fogo baixo, acrescente o leite e o creme de leite. Corrija o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo. Você pode servir esta sopa quente ou fria e decorá-la com ervas frescas ou desidratadas.
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